Les fleurs sont souvent utilisées dans les salades, les thés et les desserts. Pour plus de créativité, certaines sont aussi utilisées comme des épices. Vous avez également la possibilité de les intégrer dans une crème glacée faite à la maison par vos soins. Voici donc un exemple de fleurs que vous pouvez manger.
La camomille
La camomille existe en deux types. En premier, vous avez celle qui est romaine et elle est utilisée pour la création des huiles essentielles. Par la suite, vous avez la camomille allemande qui est utilisée dans les tisanes. Il faut noter que vous avez la possibilité de faire usage des deux types de camomille dans votre cuisine.
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Cependant, la race allemande est beaucoup plus utilisée pour sa saveur douce qui fait penser au miel. Quant à la variété romaine, elle a un goût plus amer, mais facilite la digestion et vous donne du tonus. Dans un jardin, vous allez les reconnaître, car elles sont de couleur blanche.
La bourrache pour une touche gastronomique
La bourrache offre une touche gastronomique à vos différents mets. Cette fleur donne une saveur d’huître à vos plats. C’est d’ailleurs pour cette raison que cette plante est très utilisée sur le marché. Toutefois, sachez que la bourrache n’est pas uniquement appréciée à cause de son goût.
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Celle-ci est aussi recherchée pour ces différentes vertus. Elle est thérapeutique, adoucissante, purifiante et même diurétique. Il est possible que vous l’utilisiez comme infusion ou en inhalation. Les graines de cette plante servent à réaliser des huiles qui sont utilisées pour lutter contre le vieillissement de votre peau. L’avoir dans votre jardin serait donc bien pensé.
La fleur de l’ail des ours
La fleur de l’ail des ours est reconnaissable par ses six pétales blancs et pointus. Elle a une odeur d’ail qui est diffusée lors de la période de floraison. Vous avez la possibilité de la conserver pour donner une touche à vos nombreux plats.
Il est aussi possible de l’utiliser avec des fromages, des viandes, des poissons ou des légumes que vous allez cuisiner avec de l’ail frais. Il est important de prendre la bonne dose. Cette fleur comestible est utilisée pour les plats crus ou cuits. Tout dépend de la personne qui veut en consommer.
Voilà ! Vous connaissez quelques plantes que vous pouvez consommer. Celles-ci sont très atypiques et possèdent quelques vertus médicinales. Toutefois, pour ne pas vous tromper et pour éviter une intoxication, faites-vous aider par un fleuriste ou un jardinier.